開催日:2019年03月17日
海洋高等学校が漁業実習で漁獲した未利用資源(捨てられる魚)を活用することにより開発したブイヤベースラーメンと
近隣6つの事業者によるオリジナルラーメンが集結し、食べ比べを行うイベント。
その他、郷土料理の「丹後ばら寿司」の販売等も実施予定。
同高校の食品経済コースの生徒による「ブイヤベースラーメン」のプレゼンテーションやこれまでの取組の経緯の説明などもある。
入場無料、ラーメンや物販等は有料。
時 間:11:00~14:30(受付10:15~)
アクセス:京都縦貫自動車道 宮津天橋立ICより約20分
開催場所 | ホテル&リゾーツ京都宮津(京都府宮津市字田井小字岩本58) |
---|---|
問い合わせ先 | 0772-25-0331(京都府立海洋高等学校) |