エリア:若狭路 / 小浜市  カテゴリ:体験

季節の魚 加工体験教室

Loadingマイページに追加
開催日:2021年03月07日 終了しました

毎月テーマの魚を設定して美味しいお惣菜を作る、丸ごとの魚を一から調理する加工体験教室です。
今回はかれいを丸ごと一匹使って、「かれいの煮付け」を作ります。

対 象:小学生以上(小学生は保護者同伴)
定 員:16人(定員になり次第締切)
体験料:1,000円
持ち物:持ち帰り用食品パック

※体験前に検温と簡単な問診票記入をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合があります。

時  間:14:00~16:00
アクセス:JR小浜線「小浜」駅から徒歩約20分
     舞鶴若狭自動車道 小浜ICから約10分
駐 車 場:無料駐車場有り

開催場所御食国若狭おばま食文化館(福井県小浜市川崎3-4)
問い合わせ先0770-53-1000(御食国若狭おばま食文化館)

お立ち寄り案内

周辺スポット周辺スポット