開催日:2021年03月07日 終了しました
毎月テーマの魚を設定して美味しいお惣菜を作る、丸ごとの魚を一から調理する加工体験教室です。
今回はかれいを丸ごと一匹使って、「かれいの煮付け」を作ります。
対 象:小学生以上(小学生は保護者同伴)
定 員:16人(定員になり次第締切)
体験料:1,000円
持ち物:持ち帰り用食品パック
※体験前に検温と簡単な問診票記入をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合があります。
時 間:14:00~16:00
アクセス:JR小浜線「小浜」駅から徒歩約20分
舞鶴若狭自動車道 小浜ICから約10分
駐 車 場:無料駐車場有り
開催場所 | 御食国若狭おばま食文化館(福井県小浜市川崎3-4) |
---|---|
問い合わせ先 | 0770-53-1000(御食国若狭おばま食文化館) |
