特産品のご紹介

丹波篠山黒枝豆

丹波篠山でとれる黒枝豆は、大豆の中でも一番の大粒種で甘みも強いことで有名。タンパク質、ビタミンも豊富、風味豊かな最高級品として全国に名を知られています。丹波篠山の夏に昼間暑く、夜涼しい寒暖の差が大きな日々を過ごすうちに実がギュッと引き締まり、きめ細かな肉質に育ちます。10月上旬から3週間弱は枝豆として、年末から1月にかけて黒豆として食べ頃を迎えます。

今回のご当地名物

丹波篠山産 丹波篠山黒枝豆 (2束)/3名様

10月中旬頃の黒枝豆は、黒い斑点が増えて豆も赤っぽく(茹でると黒っぽく)なり、甘みが増し食感がもっちりしてきます。ビールのつまみやちょっとしたおやつにどうぞ。
※写真はイメージです。
【購入場所】篠山食料品店
https://www.sasayamaya.ne.jp/

クイズに答えてご当地名物を当てよう!

黒豆の中の黒豆!兵庫県丹波篠山市でとれる黒豆は、皮がうすくきめが細かく、大豆の中でも一番の大粒種で、風味豊かな最高級品として「丹波○」と呼ばれ全国に名を知られています。何と呼ばれているでしょうか。
◎ヒントはこちらをチェック!

【A】丹波旬
【B】丹波豆
【C】丹波宝
【D】丹波黒

■応募方法
下のフォームより必要事項をご入力の上ご応募ください。

■応募期間
2020年9月30日(水)迄

■抽選・当選発表
厳正な抽選の上、当選は発送をもって代えさせていただきます。
賞品発送は2020年10月中を予定しており、直接製造業者から当選者へ発送します。

■個人情報のお取り扱いについて
こちらでご提供いただいたお客様のご住所などの個人情報は厳重に管理し、
プレゼント発送目的以外では一切使用いたしません。